HANGAR_OFICIAL Hangar » XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
OS Pará 2000 é:

Notícias

13/08/2018

XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Nesta edição, o XXVI CBCTA ocorrerá pela primeira vez na Região Norte de 13 a 16 de agosto de 2018, no Hangar Convenções & Feiras da Amazônia, em Belém/PA, que será o cenário para realização de um evento inovador e especial, com várias atividades em alusão a comemoração dos 50 anos da SBCTA e dos 60 anos da UFPA.

O Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) é um evento tradicional da área de Alimentos promovido a cada dois anos pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Desde a sua criação em 1988, o CBCTA reúne os principais representantes da área que atuam diretamente nos órgãos governamentais e nas indústrias, além de pesquisadores, professores e estudantes de graduação e pós-graduação.

O tema do XXVI CBCTA será “O Uso Consciente da Biodiversidade: Perspectivas para o Avanço da Ciência e Tecnologia de Alimentos” onde serão discutidos os principais aspectos que visam a utilização plena da biodiversidade através de processos e/ou tecnologias limpas e com baixo impacto ambiental com o intuito de desenvolver inovação e sustentabilidade na produção de alimentos seguros e de qualidade.

O congresso terá uma programação científica de elevado nível com a participação de representantes renomados dos mais diversos setores da área de alimentos e ainda oferecerá minicursos e apresentação de trabalhos científicos. Voltado para pesquisadores, gestores, professores, inspetores e profissionais de organizações que atuam na área de análise e avaliação da qualidade dos alimentos.

Durante o congresso haverá minicursos e divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas. Como ocorre tradicionalmente durante as edições do CBCTA, os melhores trabalhos serão agraciados, destacando-se o prêmio Leopold Hartman. Durante a abertura do evento, acontecerá também a entrega do prêmio André Tosello, destinado a um pesquisador renomado na comunidade científica que, por sua dedicação e esforço, venha promovendo o desenvolvimento das ciências ligadas aos alimentos, tanto nos seus aspectos básicos quanto nos aplicados.

O CBCTA é o evento mais tradicional promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), que desde a sua criação vem reunindo representantes de órgãos governamentais, indústrias de alimentos, pesquisadores e professores da área, bem como estudantes de graduação e pós-graduação. Neste ano, o evento terá como enfoque prioritário a parceria entre a indústria de alimentos e a área acadêmica e de pesquisa, com o intuito de estreitar os laços em prol da inovação e sustentabilidade na obtenção de alimentos seguros e de qualidade.

A segurança alimentar tem ocupado de forma crescente a agenda dos debates sóciopolítico e científico no âmbito mundial. No Brasil, no curso de um efervescente processo de construção de valores e práticas, a segurança alimentar vem apresentando impacto direto na estrutura político-institucional de distintos setores governamentais e societários.

Serviço
Data: 13 a 16 de agosto de 2018
Local: Hangar
Informações: http://cbcta2018.com.br

Agenda

 

Nas redes

Centro de Convenções e Feiras da Amazônia

Av. Dr. Freitas s/n - Marco - Belém - Pará - CEP: 66.613-902

Fone: (91) 3344-0100 | E-mail: comercial@hangarpa.com.br

Mantido por